25.06.2018 05:05

USD

EUR

Наб.Челны

Татарстан: сторонники Навального политикой прикрывают собственный неблаговидный бизнес (видео на Youtube)

Политика 08:46, 21.12.2017

На видеохостинге Youtube появился видеоролик о том, как в Казани зарабатывают деньги сторонники известного в России блогера-оппозиционера Алексея Навального

Речь идет о руководителе регионального отделения парии ПАРНАС Марселе Шамсутдинове и бывшем заместителе председателя движения «Открытая Россия», уехавшем из России Илье Новикове.

Авторы видео выяснили, что Шамсутдинов и Новиков являются владельцами управляющей компании «Райден» в Казани. Эта УК занимается тем, что захватывает дома, используя сомнительно добытые протоколы общих собраний собственников домов. А деньги УК зарабатывает, в частности, юридическими тяжбами с прежними «управдомами» домов, обвиняя их в незаконном обогащении. Некоторые такие иски суд удовлетворил, «Райден» получил требуемые деньги, однако, собственники домов этих денег не видят. При этом собственники недовольны тем, как «Райден» обслуживает их дома, сетуют на заышенные платежи по квартплате, на то, что плата за коммунальные услуги берется не по счетчикам, а по нормативам и т.д. Юридическую помощь УК «Райден» оказывает общественная организация «ЖКХ-Контроль», учредителем которой является Новиков.

Марсель Шамсутдинов и Илья Новиков неоднократно заявляли, что считают дела, возбуждённые против них, политическим заказом и сфабрикованными материалами. Это, в частности, послужило причиной отъезда Новикова из страны в середине 2017 года.

Приоткрывается в видеоролике и внутренняя кухня деятельности самого Навального. Он призывает сторонников выходить даже на те митинги, котолрые властями не разрешены и получется, что ему все равно какую ответственность после этого понесут организаторы митингов. Если же кто-то из сторонников в зону внимания правоохранительных органов, то Навальный о таких сторонниках «забывает».

Новости партнеров