21.08.2019 21:45

USD

EUR

Наб.Челны

ЦИК РТ: КПРФ проводит политику провокаций в отношении избирательных комиссий

Политика 16:09, 02.08.2019

В ряде ситуация поведением представителей КПРФ не соответствует нормам законам

Центральная избирательная комиссия Татарстана опубликовала заявление, в котором отмечается, что представители Коммунистической партии РФ «проводят политику провокаций в отношении избирательных комиссий», а ряд их действий «не соответствует нормам закона».

«Представители партии игнорируют права других партий и кандидатов, оказывают давление на членов избирательных комиссий, нарушают общепринятые нормы и процедуры. 1 августа член ЦИК РТ с правом совещательного голоса от КПРФ создал очередную провокационную ситуацию. Не дождавшись документов для рассмотрения, он вызвал наряд полиции, оказывал давление на членов ЦИК РТ, мешал нормальной работе комиссии, утверждая, что документы не выдают. Мы понимаем, что конфликт был спровоцирован членом КПРФ исключительно в целях провокации, препятствования работе ЦИК РТ, создания публичного повода для скандала», — говорится в заявлении.

ЦИК РТ призывает участников избирательного процесса вести честную предвыборную борьбу, действовать строго в рамках избирательного законодательства и демонстрировать перед своими избирателями высокий уровень политической культуры.

http://cashbacklist.ru/

Новости партнеров