19.07.2018 12:24

USD

EUR

Наб.Челны

В Казани за Навального сегодня «бастовали» более тысячи человек

Политика 20:06, 28.01.2018

Акция прошла без эксцессов, никого не задержали

На призыв оппозиционера Алексей Навального провести сегодня «Забастовку избирателей» в Казани откликнулись более тысячи человек. Они собрались и помитинговали на площадке на улице Васильчикова. Там же присутствовали полицейские, но поскольку акция была согласована с властями, стражи порядка не вмешивались. Все прошло без эксцессов, сообщает «БИЗНЕС Online».

Между тем, как сообщают СМИ, по всей России было задержано около 250 сторонников скандального политика. Сам Навальный тоже был задержан в центре Москвы за то, что пришел на инициированную им акцию, несмотря на то, что она вопреки запрету властей проводилась на Тверской. В других предложенных им мэрией Москвы местах оппозиционеры выражать свой протест не захотели. В Москве были задержаны так же руководитель и координатор штаба созданного Навальным Фонда борьбы с коррупцией. Этот фонд и занимался организацией акции.

«Забастовка избирателей» была инициирована Навальным в знак протеста против отказа Центризбиркома и суда допустить его к участию в выборах президента России.

Новости партнеров