13.12.2018 23:02

USD

EUR

Наб.Челны

В Тукаевском районе «единороссам» уже рассылают разнарядки по явке на выборы президента РФ

Политика 20:31, 29.01.2018

Как утверждает депутат Малошильнинского сельсовета Роман Ваганов, письма рассылаются с электронного адреса главы Малой Шильны Геннадия Харитонова

Депутат Роман Ваганов обратился к прокурору Тукаевского района и обнародовал письмо, которое получил его коллега, депутат Малошильнинского сельсовета Сергей Морозов с электронного адреса главы поселения Геннадия Харитонова. Письмо опубликовано в «БИЗНЕС Online».

«Добрый день. Вы от партии „Единая Россия“ должны обеспечить явку 20 избирателей, направляем вам список, необходимо указать номера сотовых телефонов указанных граждан и срочно прислать нам для дальнейшей работы».

Ваганов утверждает, что к письму приложен список из 20 имен, отчеств и фамилий граждан с указанием их дат рождения и адресов регистрации по месту жительства. Морозов должен собрать у них номера мобильных телефонов, а затем проследить, чтобы все они в день выборов явились на избирательные участки и проголосовали.

Ваганов считает, что тот, кто дал такое распоряжение Морозову, превысил свои полномочия, коме того налицо признаки нарушения закона о защите персональных данных. Кроме того, все это дискредитация свободы выборов и добровольности участия в них граждан, считает депутат.

Новости партнеров