22.06.2018 00:40

USD

EUR

Наб.Челны

«Вчера 39, сегодня 41»: Путин ответил на вопрос татарстанца о росте цен на бензин

Политика 12:52, 07.06.2018

Сегодня, 7 июня, проходит «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Одним из самых популярных вопросов от россиян стал вопрос о росте цен на бензин.

–Бензин действительно бьет рекорды: и по меняющимся ценникам, и по количеству вопросов, -прокомментировала телеведущая Татьяна Ремизова.

Среди прочих обращений к Путину по этой проблеме, журналистка прочитала вопрос от татарстанца, который написал, что в регионе вчера цена на топливо была 39 рублей, сегодня уже 41.

Владимир Путин объяснил сложившуюся ситуацию.

- То, что происходит, это неправильно. Я согласен. Дело в том, что правительство провело пересмотр налоговых мер по наполнению бюджета. Не буду вдаваться в подробности, но это привело к стимулирования вывоза заграницу на экспорт сырой нефти. Цены на нефть на мировом рынке поднялись. Наши компании загружают свои нефтеперерабатывающие заводы(НПЗ). Но недополученную выгоду за тот объем нефти, который они отправляют на НПЗ, хотя, по их мнению, могли бы реализовать на внешнем рынке, они возмещают в сфере повышения цен. То есть таким образом, чтобы свой доход компенсировать, компании цены на топливо поднимают.

Президент России уточнил, что правительство уже приняло ряд мер. Так, был снижен акциз на бензин и дизельное топливо. К осени примут дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке, сказал глава государства. По словам Путина, правительство и Федеральная Антимонопольная служба будут следить за этой проблемой.

Фото: 10.rodina.news

Новости партнеров