20.01.2018 16:00

USD

EUR

Наб.Челны

В Челнах построят храм Николая Чудотворца и так возродят затопленный Никольский храм

Религия 13:28, 08.01.2018

Земельный участок под этот храм в поселке ГЭС наконец-то освободился

Храм будет воздвигнут на улице Гагарина. Прихожане уже установили вагончик, в котором проводятся службы. Ждали прихожане с лета 2016 года. Еще тогда под строительство храма был выделен земельный участок, но он был занят автостоянкой, срок аренды земли под которую истек в июне 2017-го года. Об этом «Челнинским известиям» рассказал настоятель прихода Александр Ворошилов.

Обстоятельства говорят о том, что строительство не будет простым. С места строительства нужно перенести инженерные коммуникации, в том числе нить газоснабжения. Это сложно и займет немало времени. Сейчас ведется проектирование объекта и объект тоже будет простым. Будет храм большой и малый, будут подсобные сооружения.

Но дело стоит того, чтобы на него были потрачены и время, и силы, и деньги. Потому что по сути речь идет о восстановлении храма, который уже был в Челнах. Никольский храм построили в 1838 году, располагался он около нынешней улицы Центральной на берегу Камы. В 70-е годы 20-го века храм снесли, поскольку в связи со строительством Нижнекамского водохранилища уровень воды в реке был поднят и храм попал в зону затопления. Его фундамент и сейчас под водой.

Новости партнеров