22.07.2018 11:26

USD

EUR

Наб.Челны

«Челнинское землячество» вспомнило о Филатове и предложило Магдееву назвать его именем улицу

Общество 07:20, 14.01.2018

Назвать улицу именем почетного гражданина города Геннадия Филатова предложил президент НКО «Логистическая ассоциация Татарстана» Леонид Штейнберг

Известный в Татарстане предприниматель из Челнов Леонид Штейнберг сделал свое предложение на ежегодной встрече «Челнинского землячества» в ДК «Энергетик», где был и мэр Наиль Магдеев. Коренные челнинцы, среди которых много известных и авторитетных людей, таких как заместитель мэра Флера Андреева, один из первостроителей города Альберт Петров, поэт Николай Алешков и другие, подводили итоги года.

Геннадия Филатова вспомнили, видимо, потому что он тоже коренной и заслуженный челнинец. Он много лет был директором Тукаевской птицефабрики, а в августе 2003 года после скоропостижной смерти главы города Рашита Хаммадеева возглавил Горсовет Набережных Челнов. Председателем Горсовета Филатов пробыл недолго , 12 июня 2004-го года он сам умер после продолжительной болезни.

Но на должности председателя Горсовета он успел отличиться своей принципиальностью. Филатов не смог согласиться с тем, что по ошибке чиновников, неправильно оценивших стоимость недостроенной гостиницы на Хасана Туфана, знаменитая «Тюбетейка» была продана клану бывшего мэра города Алтынбаева всего за три миллиона рублей.  До итогов тяжбы с покупателями «Тюбетейки» Филатов не дожил, а ставший мэром города Ильдар Халиков нашел более изящное решение. Он предложил владельцам будущего делового центра обустроить за свой счет часть бульвара Энтузиастов. Владельцы согласились и спор закончился.

Фото: chelny-invest.ru

Новости партнеров