17.11.2018 11:59

USD

EUR

Наб.Челны

Челнинцы требуют разобраться с «игровушками», замаскированными под биржи криптовалют

Общество 11:41, 07.11.2018

Соответствующая петиция за два дня набрала 279 голосов

Петиция от жителей Челнов с требованием «принять меры» в отношении игровых салонов, которые маскируются под биржи криптовалют, была опубликована на сайте Change.org под названием «Остановите игорный беспредел в Набережных Челнах. Автор обращения отмечает, что подобные салоны «разбивают жизни горожан» и работают «с попустительства местных властей».

— В Набережных Челнах сегодня и без того множество проблем с занятостью населения и досугом. Молодежь не может найти работу, многие уезжают из города, другие ищут легких денег и новых развлечений. В результате азартные люди идут в игровые салоны и просаживают все свои деньги. Они влезают в долги, выносят из дома все ценное, — отмечает автор петиции.

Написавшие обращение горожане требуют закрыть все игорные заведения в городе, «действующие под прикрытием бирж криптовалют», а причастных к их открытию лиц привлечь к ответственности. Среди адресатов петиции — мэр Челнов Наиль Магдеев, и.о. руководителя следственного управления СК России по РТ Павел Николаев, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Татарстану Марина Патяшина, Министр внутренних дел РТ Артем Хохорин и прокурор республики Илдус Нафиков.

Новости партнеров