22.05.2018 07:21

USD

EUR

Наб.Челны

Гендиректор ГК «ФОН» Анатолий Ливада экстренно госпитализирован

Общество 18:18, 08.11.2017

В это же время суд рассматривает продление ареста

Сегодня Вахитовский суд Казани рассматривал продление ареста генеральному директору ГК «ФОН» Анатолию Ливаде, сообщает «KazanFirst». Следователь просит продержать его в СИЗО ещё 3 месяца. Сам подсудимый на заседание не явился. Как сообщил его адвокат, Ливада находится в больнице для осуждённых (БДО). Это и стало основным аргументом защиты. Адвокат даже предположил, что это делается намеренно:

«Никто не сможет оказать ему помощь. Даже в условиях БДО. Ливада умрет. Это покушение на убийство. Кто-то хочет добиться того, чтобы он там умер»

Защита просит отпустить Ливаду под домашний арест. Прокуратура поддерживает это решение, считая содержание в СИЗО излишней мерой пресечения.

Анатолий Ливада находится под арестом с 27 марта текущего года. Его обвиняют в мошенничестве. В отношении гендиректора ГК «ФОН» возбуждено пять уголовных дел, объединённых в одно производство.

По версии следствия Ливада фиктивно покупал стройматериалы для вывода денег дольщиков, занимался двойными продажами квартир и принимал деньги, не имея разрешения на строительство. ГК «ФОН», в частности, занималась строительством 3 домов в 65-ом комплексе, сдача которых затянулась на несколько лет.

Новости партнеров