23.10.2017 09:09

USD

EUR

Наб.Челны

Главный психиатр Челнов поставил диагноз предпочтениям горожан

Общество 22:00, 04.10.2017

Главный врач Набережночелнинского психо-неврологического диспансера Исаак Беккер подсказывает как покинуть мир негатива

Многоопытный психиатр, главный врач психо-неврологического диспансера Набережных Челнов Исаак Беккер затрудняется сказать как нам быть с предпочтениями едва ли не большинства челнинцев. Ими пронизаны социальные сети. На них ориентируются телеканалы (шоу «Пусть говорят» и прочие) и  СМИ, ибо это рейтинг.

- Чем больше мы публично обсуждаем проблему педофилии, тем больше педофилов становится, - говорит Исаак Михайлович. У него есть конкретные данные, которые он раскрывать не хочет. Но суть в том, что на тысячу человек, уличенных в педофилии, меньше десяти человек являются педофилами от природы.

- Остальные – это нормальные мужчины, просто им стало интересно почему об этом так много говорят и захотелось попробовать, - объясняет доктор Беккер.

Нынешнее лето можно назвать сезоном выпадений из окон. Сезон продолжается. Вокруг выпадений из окон никто особо не шумит. Но в социальных сетях и на интернет-сайтах (да, читатель, и на нашем тоже) публикуются новости об очередном падении с высоты. И некоторых из тех, кто попадает в трудную ситуацию, поневоле тянет к окну. Девочка, у которой мама отобрала мобильник, в знак протеста против этого пошла именно к окну. Хотела просто напугать маму, а выпала так, что мама после упала в обморок.

- Есть такое понятие: общее настроение в обществе, - указывает Беккер. Общее настроение общества влияет на поведение его индивидуумов, это влечет за собой реакцию СМИ, а далее все идет по кругу. И мы вертимся и живем в круге негатива, как цирковые лошади на арене.

Как разорвать этот порочный круг в обществе наверняка не знает даже Беккер. Но он уверен, что круг этот для себя сможет разорвать тот, кто задаст себе вопрос: хочу ли я, чтобы весь этот негатив видел и слышал мой ребенок? Хочу ли я сам продолжать жить в мире негатива? Спросите себя.

Сергей ИСИЧКО

Фото с сайта: Ovc.unost.website

Новости партнеров