25.06.2018 04:59

USD

EUR

Наб.Челны

Как не получить обморожение в холодные дни февраля

Общество 13:35, 26.02.2018

Нежданно морозный февраль после в целом тёплой зимы застал жителей Татарстана врасплох

В связи с резким похолоданием Роспотребнадзор выпустил памятку для жителей республики о том, как не получить обморожение, передаёт Enter. Риск получить обморожение увеличивается, если вы носите тесную, влажную обувь и одежду. Также не стоит выходить на мороз уставшим и голодным. На холоде не стоит долгое время оставаться неподвижным, даже если вы долгое время ждёте автобус, двигайтесь хотя бы кругами вокруг остановочного павильона.

Особую осторожность следует соблюдать людям, страдающим от хронических заболеваний влияющих на кровоток. Провоцирующим фактором для обморожения может стать алкогольное опьянение и курение. Холода в Татарстане, по прогнозам синоптиков, продлятся до конца февраля. Затем ожидается постепенное потепление.

Соответственно, сотрудники ведомства советуют выходить на мороз только, сытыми, в свободной многослойной одежде, надевать варежки, шарф и шапку. Если вы длительное время находитесь на улице и чувствуете, что замёрзли, желательно дойти до ближайшего здания отогреться и проверить участки тела на возможное обморожение. Не рекомендуется курить и употреблять алкоголь, так как сигареты уменьшают циркуляцию крови, а спиртное способствует активной потере внутреннего тепла.

Новости партнеров