22.02.2019 13:50

USD

EUR

Наб.Челны

Мамы Челнов: если плату за детсад не меняет Казань, то ее изменит Москва!

Общество 21:19, 13.12.2017

Мамы-активистки детсадовцев, несмотря на ответ из прокуратуры Татарстана продолжают добиваться коррекции платы за детсад

В «Челны 24» пришло письмо от Лианы Тимерхановой, лидера инициитавной группы, которая в ноябре нынешнего года организовала коллективное обращение в Генеральную прокуратуру РФ с требованием привести в соответствие с федеральным законодательством действующую в Татарстане плату за детсад. Обращение подписали около 500 родителей.

Родители (в основном мамы) указали на то, что правительство РТ игнорирует приказ Минобрнауки РФ от 13 января 2014 года и не вычитает из платы за детсад те дни, когда ребенок болел и в детский сад не ходил.

«12 ноября 2017 года пришел ответ из Прокуратуры РТ, в которую направили наши жалобы. Стандартный ответ-отписка старшего советника юстиции З.Х. Ибрагимова является доказательством бездействия Прокуратуры РТ», - сообщает Лиана. Прокуратура РТ отказала мамам, сославшись на постановление Кабинета Министров Татарстана от 30 декабря 2013 года «О нормативном финансировании деятельности ДОУ РТ».

- Мы пишем вторую жалобу в Генеральную прокуратуру РФ! – сказала Тимерханова «Челны 24». По словам Лианы, которая сейчас ведет активную переписку с пользователями социальных сетей, к ее второй жалобы готовы присоединиться уже около 300 родителей.

Еще одна активистка Екатерина Матвеева уже съездила в Москву и прошла там по целому ряду инстанций. Матвеева была в частности в Общественной палате России, в Министерстве образования и науки и в приемной президента России. Вежде оставила свое заявление и документы. Екатерина добивается, чтобы с родителей не брали деньги на оплату труда работников детсадов. Если это требование будет удовлетворено, тогда будет легче доказать, что плату за дни, когда ребенок не ходил в детский сад по болезни брать тоже не следует.

- А почему вы не хотите обратиться в суд? – спросили «Челны 24» Матвееву. Она ответила, что сначала дождется ответов из Москвы. У активисток есть надежда, что на этот раз документы челнинок не будут переправлены в Татарстан, а будут рассмотрены федеральными органами власти.

Фото с сайта: nnch.ru

Новости партнеров