23.09.2018 11:16

USD

EUR

Наб.Челны

Мам, чьих детей перепутали в роддоме Челнов, покажут в «Пусть говорят»

Общество 18:19, 28.09.2017

Подмена произошла в августе 2013-го года

Вскоре в эфире «Первого канала» выйдет передача «Пусть говорят» посвящённая подмене детей в роддоме, сообщают «Челнинские Известия». Такой случай недавно произошёл в Воронежской области. В передаче также примут участие и мамы из Татарстана, чьих детей перепутали в роддоме КДМЦ в Набережных Челнах.

Всё произошло в августе 2013-го года. История была поистине удивительной. В больницу поступили 2 женщины с одинаковым именем и отчеством - Людмила Александровна. Обе женщины родили девочек с разницей в минуту. Сотрудники больницы перепутали новорожденных.

Неладное заподозрил отец одной из малышек спустя месяц. Он провёл ДНК-тест который показал, что ребёнок не их. В итоге детей поменяли, оформили новые свидетельства о рождении и присудили компенсацию в размере 290 тыс рублей на каждую семью. При этом семьи требовали по 3,5 миллиона.

Кроме того, были уволены руководитель управления здравоохранения города, главный врач КДМЦ, его заместитель и акушерка, допустившая подмену. С тех пор в челнинском роддоме используют новую систему идентификации малышей.

Новости партнеров