29.03.2020 08:18

USD

EUR

Наб.Челны

Мать, в доме которой напали на врача, могут лишить родительских прав

Общество 08:40, 29.03.2017

Накануне в полицию доставили мать, которая оставила 5-месячного ребенка сожителю

Накануне стали известны новые подробности нападения в Набережных Челнах на фельдшера скорой помощи.  Мать пятимесячного ребенка, в доме которой врача ударили ножом, доставлена в полицию для составления протокола.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ, оказалось, что в момент нападения женщины не было дома. Она поссорилась со своим сожителем и, оставив ему полугодовалую дочь, уехала к другу. Сотовый она также отключила, а о происшествии узнала из СМИ.

Между тем в квартиру к мужчине пришла его 29-летняя знакомая. Они распивали спиртные напитки, когда приехала скорая. На замечание фельдшера, что за девочкой ухаживают ненадлежащим образом, по предварительной версии, гостья вспылила и ударила врача ножом в спину.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Расследование уголовного дела продолжается.

В отношении отсутствующей матери ребенка составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Представители прокуратуры намерены обратиться в суд, чтобы добиться ограничения женщины в родительских правах. Она ранее судима, но на учётах у нарколога и психиатра не состоит.

 

Новости партнеров