20.10.2018 13:43

USD

EUR

Наб.Челны

Матери девочки, погибшей в бассейне «Афина», выплатят компенсацию в 1 млн рублей

Общество 12:55, 12.10.2018

Исковое заявление от матери девочки, утонувшей в ноябре 2016 года, рассмотрел Набережночелнинский городской суд

Исковое заявление от матери девочки, утонувшей в бассейне «Афина» в Челнах в ноябре 2016 года, рассмотрел Набережночелнинский городской суд. Заявители требовали в качестве компенсации морального вреда три миллиона рублей. Суд удовлетворил иск частично, постановив выплатить родителям погибшей один миллион рублей.

— Вред, причиненный работником при исполнении трудовых обязанностей, возмещается юридическим лицом, в котором осуществляет трудовую деятельность этот работник, — отмечают в прокуратуре Автограда.

Трагедия произошла в ноябре 2016 года. Несовершеннолетняя Екатерина Чупрова пришла в бассейн вместе с подругой. Девочки плавали в детской зоне. В какой-то момент Чупрова исчезла, что заметила подруга погибшей, которая и позвала на помощь. Ребенка обнаружили во взрослой зоне на дне бассейна.

Позже стало известно, что в день трагедии в «Афине» отсутствовал квалифицированный инструктор, место которого, в нарушение закона, занял 16-летний школьник, неофициальной трудоустроенные за пару дней до инцидента. Директора учреждения Наталью Мавренкову за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни, повлекшие по неосторожности смерть человека, приговорили к двум годам условного срока.

Новости партнеров