24.03.2019 08:11

USD

EUR

Наб.Челны

МЧС: толщина льда на Казанке и Волге опасна для рыбалки

Общество 16:36, 14.03.2019

В некоторых местах толщина льда составляет всего семь сантиметров

Сотрудники ГУ МЧС России по РТ провели ряд рейдов по замеру толщины льда на реках республики. На реках Казанка и Волга в некоторых местах толщина льда составляет всего семь сантиметров, что делает выход на лед опасным, отмечают в управлении.

- Ситуация на водных объектах сейчас такова, что верховые малых рек уже вскрывается, это естественно приток воды и сверху и снизу, талые воды, на крупных водохранилищах ситуация пока не так остро стоит, толщина и структура льда начинает меняться. Связи с этим у нас с понедельника закрыты, все ледовые переправы по республике, - сообщает начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РТ Юрий Венедиктов.

Убедить рыбаков не выходить на лед даже в такой опасный период довольно сложно, добавляют в управлении. В МЧС настоятельно рекомендуют как минимум надевать спасательные жилеты, а лучше - приобрести специальный костюм-"поплавок", который позволит продержаться на поверхности воды до приезда спасателей. Особое внимание просят уделить родителей Татарстана нахождению детей вблизи водных объектов в период весенних каникул.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров