15.12.2019 03:42

USD

EUR

Наб.Челны

Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов высказался о подростковой преступности

Общество 10:22, 22.11.2019

Сообщение главы ведомства опубликовано на его странице в «Инстаграме»

Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов высказал свою позицию по поводу подростковой преступности. Сообщение опубликовано на его странице в «Инстаграме».

Глава ведомства отмечает, что подобные движения — один из самых сложных вызовов времени, который в «молодом министерстве» принимают и считают одним из приоритетов работы.

«Причины таких явлений, я уверен, надо глубоко анализировать и докапываться до сути. Они многогранны - сказываются и экономические условия, в которых живут люди, сказывается воспитание, которое та же молодежь получает в семьях, очень важную роль играет инфраструктура, причем не только инфраструктура молодежной политики, а вообще - есть ли куда пойти помимо школы, дома, чем-то заняться и т.д. Тренды меняются с бешеной скоростью, поэтому, возможно, и мы не успеваем с модернизацией всей системы по работе с молодежью. Именно поэтому мы с самого начала говорим о необходимости новых решений, нестандартных подходов, выхода за рамки. Поэтому нам важны не только активисты, но и подростки, которые пока ищут себя, ищут авторитеты, ищут возможность реализовать где-то свою энергию. И если мы не предложим положительный формат, то обязательно найдутся те, кто уведет в негатив», — пишет Фаттахов.

Просто ответа на подобный вызов нет, резюмирует министр. Важно, чтобы к работе подключались профессионалы из разных сфер и просто неравнодушные граждане, которые в партнерстве с министерством помогут выработать эффективные решения.

http://cashbacklist.ru/

Новости партнеров