18.08.2018 00:05

USD

EUR

Наб.Челны

Опубликовано видео, как житель Челнов взял на себя обязанности ГИБДД

Общество 18:35, 14.05.2017

14 комплекс

Сегодня на официально странице исполкома жительница Челнов опубликовала видео, в котором неизвестный рисует на заборе знак «Остановка запрещена»

Знак нарисован краской из балончика на заборе спорной стройки в 14-ом комплексе, где на неделе произошли столкновения горожан с застройщиком - жильцы считают, что стройка незаконна, чтобы ее остановить, они даже ложились под ковш экскаватора. В пятницу горожане помешали заехать на участок бетономешалке - один из автомобилей оказался удачно припаркован напротив ворот. Как утверждают горожане, оставить машину здесь они имеют полное право - никаких знаков или схемы движения транспорта по стройке обнаружить не удается.


Читайте также: Противостояние: жители 14-го комплекса ложатся под экскаватор, чтобы остановить стройку

Буквально спустя день неизвестный нарисовал на воротах знак и оставил надпись «Въезд». Стоит отметить, что согласно закону монтировать знаки имеет право только сотрудник дирекции по организации дорожного движения, а ГИБДД - следить за их техническим состоянием и правильностью установки. Также знак должен быть согласован со многими службами и входить в специальный реестр. Если знака в этом реестре нет, то он установлен незаконно, за что предусмотрено административное наказание.

«Кто то поставил машину в карман (места то не хватает теперь). И вот такими методами представитель предпринимателя пытается сфальсифицировать данные. Приехал, нарисовал дорожный знак краской, написал на заборе "въезд" и сфотографировал машину. Таким образом он пытался вызвать полицию, чтобы с помощью эвакуатора машину забрали», - комментирует жительница дома 14/02 Алина Курбанова

Также она прикрепила к посту несколько видео. Реакции от властей города пока не последовало.


Читайте также: Нам УФАС не указ: предприниматель из Челнов строит жителям центр досуга против их воли

Автор фото и видео: Алина Курбанова

Новости партнеров