19.11.2018 12:27

USD

EUR

Наб.Челны

«Отдых от А до Я»: Опытные туристы дали советы челнинцам, собирающимся в Белоруссию

Общество 12:57, 19.04.2018

Путешественники поделились нюансами, которые нужно продумать до начала туристической поездки

Белоруссия привлекает туристов живописной природой, многочисленными достопримечательностями, а также возможностью проведения санаторного отдыха по доступным ценам. Собираясь на отдых в Белоруссию https://otdyh.onlinetours.ru/belarus, лучше заранее забронировать номер в гостинице, исходя из критериев цены, качества и месторасположения.

Стоит отметить, что до недавних пор, например, в Минске были открыты роскошные четырех и пятизвездочные отели, проживание в которых было не по карману туристам со средним уровнем достатка. Ситуация за последние годы изменилась в лучшую сторону. Так, в Минске открылось много двух и трехзвездочных гостиниц, которые зачастую располагаются в панельных домах, занимая целый подъезд или несколько этажей. Также в Минске открываются отели международных цепочек, таких как: Novotel, Mariott, Hilton, предоставляющих качественный уровень комфорта и сервиса.

Планируя отдых в Белоруссии из Набережных Челнов или других городов России https://naberezhnye-chelny.onlinetours.ru, следует заранее по телефону уточнить цену на размещение иностранцев, поскольку она может отличаться от той, которая предлагается белорусам. Разную стоимость для иностранцев и местных жителей за суточное проживание в номере устанавливают государственные гостиницы. Сутки проживания в пятизвездочном отеле, расположенном в Минске обойдутся в 100-150 USD, в гостинице категории четыре звезды – в 75 USD, в трехзвездочном отеле – от 50 USD. По сравнению со столицей, суточная стоимость проживания в областных городах Белоруссии ниже на 25-30%.

Чтобы не попасть впросак, нужно знать, что некоторые гостиницы Белоруссии включают отдельной строкой в чек 5-10 или 15% дополнительно от стоимости проживания за предоставленное обслуживание. Если в чек не вносятся сборы за обслуживание, принято оставлять чаевые, например, официантам 10% от суммы заказа или швейцарам, носильщикам 1-2 USD на собственное усмотрение.

Белоруссия славится своим санаторным лечением. В стране насчитывается более 80 заведений, специализирующихся на санаторно-курортном лечении. Как правило, в стоимость путевки в санаторий Белоруссии входит проживание на указанный период, трехразовое питание, базовые лечебные процедуры и развлекательные программы.

Партнерский материал

Новости партнеров