19.01.2018 10:33

USD

EUR

Наб.Челны

Профайлер Гаралева: «Покажи мне как ты ешь и я скажу какой ты в сексе!»

Общество 15:00, 05.01.2018

Кандидат психологических наук Марина ГАРАЛЕВА продолжает знакомить наших читателей с хитростями профайлинга

Не бывает такого знакомства с интересом, при котором бы он и она однажды не оказались за одним столом. Ужин-свидание в ресторане или посиделки в какой-нибудь теплой компании могут многое рассказать вам о партнере. Достаточно только ненавязчиво понаблюдать за ним. Или за ней. Например, обращение с едой может показать каким партнером будет ваш спутник или спутница в сексе.

- Ели вы видите, что человек ест аккуратно, показательно, даже артистично, то, скорее всего, перед вами истероид. Не истерик или истеричка, а именно истероид. Это психотип нормального человека, определяющий его поведение, его реакции на разные ситуации в жизни. Истероиды от природы артисты. Поэтому для них жизнь – театр, - говорит психолог.

Секс для истероида – это тоже театр. Неважно женщина это или мужчина. В сексе таким людям даже оргазм не важен, им важна игра, они от этого получают удовольствие. И оргазм они тое могут изобразить очень убедительно.

Если вы видите, что человеку все равно, что ему подали на стол и ест он не особо заботясь о том, как это выглядит, он не придает значения чем и как он ест, то это почти наверняка шизоид. Это творческие личности, они не очень аккуратны ни в одежде, ни в еде. Шизоид фантазер, интересный собеседник, но довольно сложный партнер в постели. О сексе он может умно и красиво говорить, но едва ли он будет применять на практике то, что говорит. В сексе он способен на странности. Например, он может захотеть, чтобы нижнее белье обязательно лежало рядом, либо было намотано ему на руку. Или еще что-то в этом роде. Но если вам удастся найти с таким партнером понимание, то секс может быть хорошим.

Профайлер Марина Гаралева

Если человек ест быстро, проглатывая еду кусками и так, будто он боится куда-то опоздать, то это гипертим. Это очень энергичные люди, для которых важна быстрота, смена обстановки, смена ситуаций. В сексе гипертим тоже предпочитает быстроту, секс без долгих прелюдий. Поскольку ключевая эмоция этого психотипа удивление, то такой человек может быть склонен к риску, к экстриму. Например, ему может нравится секс в помещении, куда в любой момент может кто-то зайти.

Есть люди, которые едят очень медленно, аккуратно, обязательно смотрят что им дают, прислушиваются к своим ощущениям. Это тревожный психотип и частое их состояние – беспокойство. У таких людей все должно быть четко по плану и по расписанию. Любое отклонение может вызвать тревогу, беспокойство, а тревога может подавить настрой на секс. Преодолевать проблемы здесь приходится с выдумкой.

- К моему коллеге в Москве пришел мужчина с жалобами на то, что он здоров, но как только дело доходит до постели, у него весь настрой исчезает. Падает настроение. Психолог пригласил к себе даму этого мужчины и подговорил ее в следующий раз как только дело подойдет к близости соврать своему партнеру, что она сегодня не может. Ну, например, вдруг наступили критические дни. Дама так и сделала. Мужчина ее психологически расслабился и… все у него получилось, - рассказала Гаралева.

Те, кто ест не просто медленно, а капризно и печально (ой, вы мне не то принесли, оно не так приготовлено), ест с таким видом, будто едят они жертвуя собой в угоду кому-то или чему-то – это депрессивный психотип, иппохондрики. Самые скучные и, откровенно говоря, самые нежеланные для большинства партнеры в сексе. Они и сексом будут заниматься так, будто вынуждены это терпеть, жертвовать собой ради чужого удовольствия.

Наконец, есть еще такие психотипы, как эпилептоид и параноял. У них в жизни все четко структурировано, выстроено в систему. Едят они тоже по системе, за столом у них все продумано и правильно. И в близких взаимоотношениях все идет по системе, по плану. Сначала ресторан, потом – танцы, после едем на квартиру, там кофе или чай, музыка и т.д. Непосредственно в сексе для эпилептоидов важно достижение цели. Если цель – оргазм, то они будут достигать оргазма любыми способами. Если сам секс – это лишь этап на пути к какой-то цели, то и секс будет «попутным», фактическим. У параноялов и здесь важна структура четкость. Сказывается общая установка такой личности на то, что дела прежде всего, а на любовь (эмоции и пр.) нет времени. Свадьба – постановка, секс – то же самое. И все в сексе должно соответствовать требованиям паранояла.

Подготовил Сергей ИСИЧКО

Фото: pressfoto.ru, stock.adobe.com

Новости партнеров