22.02.2019 12:56

USD

EUR

Наб.Челны

Путин: в городах России необходимо создавать резиденции креативных индустрий

Общество 21:10, 12.02.2019

Глава страны признал подобные инициативы необходимыми для развития молодежных творческих инициатив

 

В Казани прошло заседание Госсовета России по вопросам развития комфортной городской среды, сообщает KazanFirst. Среди площадок, которые помогают создавать её - резиденции креативных индустрий. В Казани работают несколько подобных территорий, одна из них «Штаб». Её руководитель Ярослав Муравьев рассказал Президенту России Владимиру Путину о необходимости их появления в малых городах России.

- Жизнь наша стала комфортнее. Сегодня очень важна среда с созданием вокруг неё современной культуры, тусовки. Года четыре назад мы заметили, что в этом нуждаются такие города, как Казань. Создали комфортные условиях аренды, в ответ резиденты вкладывают в развитие площадки и проведения там различных мероприятий. Сегодня необходимость в этом есть у малых городов страны. Но тем, кто там развивает такие площадки нужно создать условия, чтобы они направляли деньги, полученные за муниципальную аренду, на развитие, - сказал Ярослав Муравьев.  
Путин согласился с необходимостью развития подобных площадок. Президент России согласился с необходимостью направлять средства, полученные от аренды, на развитие креативных индустрий.

Новости партнеров