22.10.2018 07:11

USD

EUR

Наб.Челны

Руководитель челнинского отделения ПФР испугался своей шутки про пенсионную реформу

Общество 17:16, 12.10.2018

Руководитель челнинского отделения Пенсионного фонда России Эдуард Фаттахов опубликовал в своем Instagram  пост с мемом по поводу пенсионной реформы, который был удален спустя час

Мем с шуткой по поводу пенсионной реформы опубликовал на своей официальной странице в Instagram руководитель отделения ПФР в Челнах Эдуард Фаттахов. На картинке изображен один из героев фильма «Джентльмены удачи» — Василий Алибабаевич. Подпись под изображением представляет из себя перефразированный диалог из картины (пунктуация и орфография сохранены — прим. редакции):

— Тебе сколько до пенсии оставалось?

— Адин гооод!

— Воот, теперь, еще пять припаяют!

Публикация набрала порядка 20 лайков и провисела на обозрении 34 тысяч подписчиков Фаттахова около часа. Но затем руководитель челнинского Пенсионного фонда, вероятно, посчитал, что подобное изображение не вполне подходит человеку, занимающему весьма высокий пост в соответствующей структуре. В результате пост был удален. Позже скриншот с публикацией появился в одном из региональных каналов в Telegram, также сообщавшем о том, что новость уже попала в республиканские СМИ, но была «подчищена». В частности, ее сняла с публикации электронная газета «БИЗНЕС Online».

В комментариях в соцсетях жители Челнов недоумевают, чем был вызван подобный поступок со стороны одного из руководителей ПФР. Часть из них предположила, что таким образом Фаттахов намекает на свою отставку, другие предположили, что глава челнинского пенсионного фонда «завидует славе саратовского министра», которая на днях публично заявила, что пенсионерам достаточно для проживания 3,5 тысяч рублей в месяц.

Фото: соцсети

Новости партнеров