19.11.2018 12:12

USD

EUR

Наб.Челны

Службы дезинфекции в Набережных Челнах: «кто здесь ещё паразит»

Общество 16:18, 22.03.2017

Избавиться от клопов, мышей, тараканов и других паразитов в Набережных Челнах не так-то и просто.

Фото с сайта kremlinrus

Фирм, специализирующихся на этом в городе мало, а самостоятельные усилия часто приводят к плачевным результатам. Многие даже не задумываются об этом, пока беда, в виде вредителей не придёт к ним в дом. Так и наш собеседник Дмитрий и не подозревал, как бороться с этой проблемой:

В 4 часа ночи меня разбудила жена криками "У нас клопы!". Мы и раньше изредко замечали маленьких бегающих по квартире жучков, но думали, что это тараканы. Я около 2 недель сильно чесался, но не предавал этому значения.

В современном мире ответы на многие проблемы люди ищут в интернете, Дмитрий не стал исключением:

Спросонья начал копаться в сети. Жена ужасалась от того, что у нас в квартире живут маленькие паразиты, а я ужасался от мысли что из моего кошелька видимо пропадёт солидная сумма. Немного полазив по форумам мы выяснили что всякие спреи из хозяйственных магазинов и народные методы часто убивают лишь часть вредителей, а у остальных вырабатывается иммунитет к ядам. Было решено обратиться в службу дезинфекции.

Фото с сайта deadbug

Время работы

В Набережных Челнах на сегодняшний день функционирует около 5 фирм, специализирующихся на борьбе с вредителями. Многие из них имеют целую сеть по России, но в Автограде у них нет даже офиса. Работают через телефонные заявки и сайты. Почти все фирмы утверждают, что работают круглосуточно, но история нашего собеседника доказывает обратное:

Нашли на просторах сети несколько фирм. Стали звонить. Трубки не берут, в итоге пришлось оставлять заявки на сайте, чтобы нам перезвонили. Первый звонок поступил лишь ближе к 8 утра.

Цены

Цены у всех фирм указаны практически одинаковые. Средняя цена для однокомнатной квартиры - 1350 рублей, для двушки - 1600, для трёшки - 1850, для частного дома - 2000, но везде есть страшная приставка "От".

Нам позвонили, узнали адрес, узнали размер квартиры (у нас маленькая студия), договорились о времени и тут называют цену 2200 рублей. Я говорю постойте, на сайте же указано 1350 даже за однокомнатную. Отвечают - 1350 это за обработку сан. узла. Сан. узла в котором клопы и не заводятся, т.к. не любят воду. Ну и кто после этого паразит? И мы вроде привыкли, что увидев в интернете вездесущее "От", можно смело увеличивать сумм раза в два, но неприятный осадок всё равно остался.

Фото с сайта family-economics

Безопасность

На сайтах многих фирм указано, что препараты используемые для обработки относятся к самой низкой - четвёртой степени опасности и уже через 4 часа после обработки жильцы могут заезжать в квартиру.

Вечером пришёл к нам мужичок. Поболтали, похвалил что обратились сразу, а не затягивали. Надел защитный костюм, маску надевать не стал и из пульверизатора, типа того каким моя мама колорадских жуков на даче поливает, стал разбрызгивать состав. Нам сказал, что через 4 часа можем приехать обратно, но мы рисковать не стали и отправились на ночь к моим родителям. На следующий день запашок в квартире стоял знатный и держался дня 3.

До и после дезинфекции квартиры

Перед обработкой хозяевам квартиры советуется убрать всю еду, посуду и ванные принадлежности в шкафы и другие недоступные места. Одежду постирать при высоких температурах - 80-90°C. После обработки желательно хорошо вымыть всю посуду.

Приехав к родителям сразу же закинули вещи в стирку и пошли мыться сами, прихватив с собой кошку. Зрелище было душещипательное, но мама бы не простила если бы мы занесли клопов и в их сельский дом.

На обработку даётся гарантия в 1 год, но как рассказал Дмитрий за эту самую страховку приходится заплатить отдельно. По уверениям мастера клопы ещё могут появляться, но попав на обработанное место очень быстро умрут и через месяц ни одного вредителя в квартире точно не будет. Полы рекомендуют не мыть, дабы не попортить состав, только подметать, ну или максимум пройтись тряпкой не задевая углов.

Фото с сайта pikabu

Народные методы

Мы поговорили с Екатериной. По ее словам в Челнах началась настоящая эпидемия клопов. Многие знакомые девушки и даже её мама борются с вредителями.

У мамы недавно появились эти кровопийцы. Пришли явно от соседей-алкашей. Мама решила сэкономить и начала бороться с ними народными средствами. В итоге уже три раза вызывала ей дезинфектора. Говорят, что у клопов выработался иммунитет к яду. Хотя я думаю, что здесь замешаны соседи, которые до сих пор не удосужились обработать свою квартиру.

Материал подготовил Сергей Т.

Новости партнеров