15.12.2019 02:20

USD

EUR

Наб.Челны

СМИ: в Челнах у одной из УК пытаются «отжать» дома, обманывая жильцов

Общество 09:37, 17.11.2019

Горожан убеждают, что управляющая компания «Ремжилстрой» обанкротилась и просят подписать документы о переводе дома к УК «Уютный двор»

Жители Челнов возмущены тем, как представители управляющей компании «Уютный дом» пытаются обманом заставить жителей подписать документы о переводе домов из-под управления УК «Ремжилстрой». Жертвами агитаторов уже стали несколько горожан, сообщает KazanFirst.

Журналисту издания удалось связаться с представителем УК «Уютный двор», который заявил, что организация работает «по линии администрации», а у «Ремжилстроя» якобы накопился долг перед ресурсоснабжающими компаниям в размере 41 млн рублей. При этом как это могло произойти непонятно — деньги, уплаченные за ЖКУ горожанами, поступают на счет «ЕРЦ-Татэнергосбыт» и оттуда распределяются между ресурсниками и УК. По информации издания, власти Челнов активно агитируют отказаться от услуг «Ремжилстроя», даже применяя шантаж.

«В октябре 2019г. заместитель руководителя Исполнительного Комитета Зуев И.С. проводил встречи с представителями ТОС и председателями советов МКД, на которых открыто и настоятельно рекомендовал перейти во вновь созданную управляющую компанию «Уютный двор» под угрозой исключения наших домов из программ капитального ремонта (!) и благоустройства дворов», — якобы говорится в письме, полученному изданием от представителей УК.

http://cashbacklist.ru/

Новости партнеров