21.02.2020 18:00

USD

EUR

Наб.Челны

Студентам Челнов рассказали о плюсах контрактной службы в ВС РФ

Общество 10:22, 15.02.2019

Встреча с начальником пункта отбора на военную службу по контракту прошла в актовом зале Учебно-библиотечного комплекса НЧИ КФУ

Подполковник Виталий Елагин рассказал об условиях контрактной службы в вооруженных силах России. По словам спикера, к числу плюсов можно отнести полную социальную защищенность и обеспечение, достойную заработную плату, возможность карьерного роста и раннего выхода на пенсию, сообщает управление информационной политики и по связям с общественностью исполкома Челнов.

Ребята, которые уходят по призыву служить, могут через три месяца заключить контракт, и заключают его, потому что условия в которых они проходят службу их заинтересовывают. Некоторые обращаются к нам после прохождения службы по призыву, - отметил подполковник.

Военнослужащие могут заключать контракты на три, пять и десять лет. Зарплата рядового контрактника, у которого нет выслуги лет, составляет 20 тысяч рублей. В процессе службы, когда он проходит переподготовку и занимает более высокие должности, денежное довольствие доходит до 45-50 тысяч рублей. Кроме того, прохождение службы по контракту дает возможность выбора рода войск и места своей службы.

Фото: управление информационной политики и по связям с общественностью исполкома Челнов

Новости партнеров