22.02.2019 14:00

USD

EUR

Наб.Челны

Убийцу, застрелившего челнинского врача из трости, могут помиловать

Общество 13:22, 16.08.2017

Комиссия по вопросам помилования в Татарстане поддержала ходатайство о помиловании 87-летнего пенсионера Мисбаха Сахабутдинова

Фанатично верующий в Аллаха пенсионер застрелил врача-травматолога Андрея Железнова в конце 2015-го года на пороге поликлиники №4. За то, что врач не позволил старику сидеть в кабинете в головном уборе. Винтовку, замаскированную под трость, Сахабутдинов изготовил сам. Громкое убийство бурно обсуждалось общественностью и люди отмечали как плохие, так и хорошие черты характера и убийцы, и его жертвы. Сахабутдинова приговорили к 6 годам и 3 месяцам колонии.

Сейчас, как сообщает «БИЗНЕС Online», на заседании комиссии в аппарате президента РТ рассматривалось 7 ходатайств о помиловании заключенных, из которых удовлетворили только одно — в отношении 87-летнего Мисбаха Сахабутдинова, отбывающего наказание в свияжской ИК-5. Основными аргументами в пользу помилования стали преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Кроме того, Сахабутдинов полностью возместил материальный ущерб потерпевшей стороне.

Комиссия направит документы о помиловании президенту РТ, который вносит представление на имя президента России.

Новости партнеров