17.10.2019 16:41

USD

EUR

Наб.Челны

В Челнах собрали на 18% больше налогов, чем в прошлом году

Общество 09:16, 13.08.2018

За первое полугодие 2018-го года казна пополнилась на 28 млрд рублей

Эта сумма на 18% больше той, что удалось собрать за аналогичный период прошлого года. Большая часть налоговых платежей (19,7 млрд рублей) ушла в федеральный бюджет, рассказала на сегодняшнем деловом понедельнике и. о. начальника налоговой инспекции Автограда Диана Сагетдинова. Около 6,5 млрд рублей поступили в республиканский бюджет, городская казна пополнилась на 1,8 млрд рублей. Так же значительная сумма налогов приходит от малого бизнеса, от различных предпринимателей которые честно и прозрачно ведут свое дело, для этого необходимо четко понимать какие у тебя задолженности и есть ли они у тебя вообще, поэтому есть альтернатива сайту nalog.ru где можно проверить свои задолженности. начальник налоговой инспекции так же сделал небольшой доклад о крупных промышленных объектах, который так же добросовестно платят налоги и наполняют бюджет.

- Цифры говорят сами. Рост налогов по всем уровням бюджета имеет место быть. Если мы в прошлом году за I полугодие собрали 28 млрд  рублей, то в этом году на том же налоговом поле мы собрали 28 млрд рублей.  Это эффективная работа наших основных промышленных предприятий: КАМАЗа, Картонно-бумажного комбината, предприятий строительной индустрии, транспорта и других отраслей экономики. Это радует. Мы благодарим наших основных налогоплательщиков за формирование налоговой базы как местного бюджета, так и федерального, и республиканского.  Резиденты ТОСЭР уплатили во все уровни бюджета 756 млн рублей. Платят исправно, они находятся под особым контролем Министерства экономики Российской Федерации, Правительства Республики Татарстан  и под нашим контролем. В местный бюджет резиденты ТОСЭР перечислили 20 млн рублей. Дополнительно 3 тысячи рабочих мест создали. Положительная динамика в I полугодии  присутствует. Но это не дает повода успокаиваться… Наша задача – сообща формировать налоговую базу города. И во втором полугодии все плановые назначения в полном объеме должны быть выполнены, - отметил мэр Челнов Наиль Магдеев.

Практически по всем видам налогов количество поступивших платежей выросло. Снижение зарегистрировано только по земельному налогу, платежи по которому уменьшились из-за пересчета кадастровой стоимости земли, а также за счет авансовых платежей.

Фото: pixabay.com

http://cashbacklist.ru/

Новости партнеров