17.12.2018 05:22

USD

EUR

Наб.Челны

В Челнах в 2019 году планируют ремонт проспектов Мусы Джалиля, Мира и Набережночелнинского

Общество 11:39, 04.12.2018

Перечень дорог, которые власти планируют капитально отремонтировать, обсудили на публичных слушаниях

Привлечь финансирование для проведения реконструкции дорог власти планируют в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». В перечень на капитальный ремонт 2019 года включены участки Альметьевского тракта (2,6 км), проспектов Мусы Джалиля (4,2 км), Набережночелнинского (4,8 км) и Мира (6,2 км).

- Вы все видите какой есть результат: дороги находятся на достаточно уверенно неплохом уровне. Многие из вас является автовладельцами, видите, что с каждым годом качество дорожного покрытия улучшается. Над этим работает Российская Федерация, нам очень помогает Рустам Нургалиевич Минниханов, мэр города Наиль Гамбарович Магдеев много делает для того, чтобы наши дороги были на высоком уровне. Поэтому 2019 год не будет исключением. Приложим максимум усилий, чтобы провести ремонт в положенные сроки и добиться высокого качества», – отметил и.о. руководителя исполкома Илья Зуев.

В ходе слушаний эксперты отметили, что все перечисленные магистрали имеют дефекты верхнего слоя покрытия, колейность, на многих участках разрушено асфальтобетонное покрытие, поврежден бортовой камень.

За период 2011-2018 годов из бюджетов разных уровней городу выделено более 9 млрд рублей на ремонт дорог. При этом, реализация проекта «Безопасные и качественный работы» началась в 2017 году. В текущем году в рамках данной программы городу выделено свыше 1 млрд 460 млн рублей, отмечает управление информационной политики и по связям с общественностью исполкома Челнов.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров