13.07.2020 14:26

USD

EUR

Наб.Челны

В Татарстане до 15 апреля введен особый санитарно-эпидемиологический режим

Общество 10:47, 13.03.2020

Соответствующее решение принято республиканским штабом по борьбе с распространением коронавируса по поручению Президента РТ Рустама Минниханова

По поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова на территории республики до 15 апреля будет действовать особый санитарно-эпидемиологический режим. Соответствующее решение принято местным штабом по борьбе с распространением коронавируса.

Режим предполагает введение ряда ограничений при проведении мероприятий с участием большого количества людей. Международные спортивные мероприятия будут отложены до более благополучной ситуации, регулярные игры — проводиться без участия зрителей. Культурные мероприятия также откладываются на более поздние сроки, а запланированные гастрольные концерты возможны лишь при условии, что организаторы будут строго соблюдать весь перечень требований для обеспечения безопасности людей, и лично будут нести полную ответственность за здоровье зрителей.

Всем вернувшимся с территорий, где зарегистрированы случаи короновируса, необходимо сообщить сотрудникам Роспотребнадзора информацию о месте, датах пребывания и возвращения, а также контактную информацию. Для этого в республике создана круглосуточная горячая линия: +7(843)296-02-24. В случае проявления симптомов недомогания (температура, грудная и головная боль) в обязательном порядке обращаться за консультацией к врачу.

Важно соблюдать элементарные правила личной гигиены: регулярно мыть руки в течение дня, ежедневно принимать душ, на работе проветривать помещения, проводить влажную уборку рабочего места, использовать маску в людных местах и в транспорте.

Новости партнеров