25.02.2020 03:36

USD

EUR

Наб.Челны

В Татарстане могут запретить торговлю алкоголем в многоквартирных домах

Общество 12:49, 01.03.2019

Соответствующий законопроект поступил в Госсовет республики

Законопроект предлагает внести ряд изменений в статью закона Татарстана "О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории РТ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РТ". Поправки запретят розничную продажу алкоголя в любых нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах.

- Проектом предлагается распространить запрет на розничную реализацию алкогольной продукции в любых нежилых помещениях, в том числе встроенно-пристроенных, которые расположены в многоквартирных домах независимо от организации входа для потребителей со стороны подъездов либо со стороны иной прилегающей территории дома, являющейся общим имуществом многоквартирного дома, а также в нежилых помещениях, которые расположены на дворовых территориях многоквартирных домов, - говорится в документе.

Стоит отметить, что от жителей Челнов неоднократно поступали жалобы на размещение в жилых домах алкомаркетов. По данным некоторых исследований, порядка 85% торговых точек, занимающихся розничной продажей алкоголя, расположены в жилых домах.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров