26.05.2020 15:26

USD

EUR

Наб.Челны

В Татарстане временно закроют молодежные центры и подростковые клубы

Общество 11:18, 28.03.2020

Меры необходимы, чтобы не допустить стремительного распространения коронавирусной инфекции

В Татарстане временно приостановят работу молодежных центров и подростковых клубов. Подобные меры принимаются, чтобы не допустить стремительного распространения коронавирусной инфекции, сообщает Министерство по делам молодежи РТ.

Все культурные, спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия перенесены. Запрещаются выезды организованных групп и делегаций детей для участия в республиканских мероприятиях.

«Как министр молодежи и как отец хочу обратиться в первую очередь ко всем родителям – пожалуйста, оставайтесь дома и сделайте так, чтобы дома оставались и дети. Нерабочая неделя – это не дополнительные каникулы, а время для самоизоляции. Убедите остаться дома ваших родных, друзей, соседей. Мы обязаны минимизировать контакты с людьми, опыт других стран показывает, что это должно сработать», – отметил глава Минмолодежи Дамир Фаттахов.

Министр также отметил, что ведомство сделает все возможное, чтобы это время можно было провести дома с пользой: общаться и учиться, но делать это в онлайн.

Новости партнеров