21.02.2020 17:44

USD

EUR

Наб.Челны

В Татарстане запустили первую образовательную медиаплатформу для молодежи «D-Dline»

Общество 18:13, 21.01.2020

На участие в проекте по 5 направлениям подали заявки 1 574 человека

Сегодня в Татарстане состоялся запуск первой образовательной медиаплатформы для молодежи «D-Dline». На участие в проекте по 5 направлениям подали заявки 1574 человека, примечательно, что 36% от общего количества заявок от соискателей из районов республики, сообщает Министерство по делам молодежи РТ.

— Проект «D-Dline» — это наш ответ на запрос молодежи о возможностях для неформального образования, когда в короткие сроки можно получить актуальные знания и навыки, пообщаться с лучшими профессионалами медиасферы и сразу попробовать себя в реальной практике. Рассчитываем, что появятся и новые медиа-проекты, которые позволят внести разнообразие и новые форматы в молодежную информационную повестку, — отметил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

Средний возраст участников, прошедших отбор, составляет 22 года. Самым популярным, занимающим 33% от общего количества заявок, оказалось направление по написанию текстов.

— Мы рассчитываем, что этот проект позволит нам переобучить кадры, а также найти молодых и талантливых журналистов для того, чтобы ярко и полноценно освещать все общественные процессы, которые у нас происходят. Сейчас мы подходим к этапу, когда нужна масштабная и качественная перезагрузка, — заявил руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев.

Участникам презентуют балльно-рейтинговую систему, разделят на команды и проведут 18 часов лекций и практических занятий по саморедактуре, операторскому мастерству, композиции и колористике, инструментам веб-аналитики, smm и многому другому.

Новости партнеров