20.09.2017 10:19

USD

EUR

Наб.Челны

Челнинский психолог придумала "таблетку" от развода

Общество 08:55, 04.09.2017

Одна из семей с помощью этой "таблетки" спасла свой брак

Оказывается, ситуация, когда в семье появляется ребенок, достаточно опасна для такого непременного условия крепкого брака, как верность. Жена, став мамой, с головой окунается в заботы о ребенке. Все остальное уходит на второй, а то и на третий план. Некогда любимый, обожаемый супруг вдруг замечает, что как мужчина он в доме стал ненужным. Его помощь (принести, подать, отойти и не мешать) жена принимает, а о чем-то еще и думать не смей. Вольно или невольно, но многие супруги в таких  ситуациях начинает искать на стороне то, что потеряли в семье. И находят. Так и случаются измены. Даже в тех семьях, где о разводе никто и не думает.

Специалисты по семейным отношениям говорят, что избежать измен после рождения ребенка не так уж и сложно. Женшине, ставшей мамой (в первый или в очередной раз) достаточно просто встроить новорожденного в свою жизнь с мужем. Разделить с супругом заботы о малыше, оказывать любимому мужчине знаки внимания, напоминать о любви и о том, как вам хорошо вместе, о том какое счастье приносят дети.

Не всем женщинам это удается. А потому в жизни возникают порой удивительные истории. С одной из таких историй столкнулась семейный психолог Наталья Аблизина.

В Набережных Челнах однажды едва не распалась семья, где супруги прожили вместе 30 лет, нажили троих детей и материальное благополучие. Все было прекрасно, пока супруга каким-то непостижимым образом не узнала, что за всю их совместную жизнь супруг изменил ей целых три раза. Простить такое жена не могла. Но и разводиться было тяжело. Поэтому супруга и пришла к психологу. Наталья выслушала ее, а потом пригласила на беседу мужа.

- Если не хотите, чтобы семья распалась, то с этого момента начинайте оказывать вашей жене знаки внимания. Благодарите ее за ужин, за то, что хорошо выгладила вам брюки. Хвалите за то, что она хорошо выглядит, что сделала замечательную прическу. И так далее. Вам этого, возможно, не хочется или вы считаете, что это лишнее после стольких лет жизни. Но воспринимайте это как таблетку, которую нужно принимать каждый день по предписанию врача, - сказала психолог неверному, но кающемуся мужу.

Муж стал каждый день хвалить и благодарить жену по любому поводу. Результата не было. Иногда жена даже морщилась с досады. Она прекрасно понимала, что супруг делает это по совету психолога, а значит не искренне. Муж видел, что жена все прекрасно понимает и тоже не очень верил в успех. Но разводиться не хотелось, и он аккуратно выполнял рекомендацию психолога.

- На 60-й (!) день они пришли ко мне вдвоем с цветами, конфетами. Сказали: «Мы хотим рассказать вам как у нас все хорошо!». Такое бывает очень редко. Обычно клиенты благодарят по телефону или просто живут счастливо и все, - рассказала Аблизина.

Таблетка сработала. Жена хоть и понимала почему муж стал таким внимательным, но оценила его упорство. Поняла, что он действительно ее любит и разводиться не хочет.

- Мне так было обидно, что меня ты используешь как домохозяйку, а всю нежность и внимание отдаешь какой-то другой! – призналась жена мужу на 60-й день его ухаживаний. Сейчас они живут счастливо.

Сергей ИСИЧКО

Фото с сайта: Dama-live.ru

Новости партнеров