15.11.2018 15:24

USD

EUR

Наб.Челны

«Закроем глаза на мелкие нарушения, строго накажем за серьезные»: правоохранители о ЧМ-2018

Общество 17:16, 08.06.2018

Обеспечивать безопасность во время крупного спортивного события будут российские правоохранители и 100 представителей спецслужб из разных стран

Руководитель Аппарата Межведомственного оперативного штаба по безопасности ЧМ-2018 Алексей Лаврищев заявил на пресс-конференции в Москве, что гражданам нечего бояться на предстоящем чемпионате мира. По его словам, защита болельщиков - первоочередная задача правоохранительных органов.

–Возможно, мы закроем глаза на мелкие правонарушения. Но за серьезные вещи наказание будет строгое. Это относится и к хозяевам гостиниц, и к таксистам, которые будут явно завышать цены. По всей стране ситуация контролируется, - подчеркнул он.

Кроме того, на конференции заместитель начальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России Антон Гусев сообщил, что безопасность болельщикам на крупном спортивном событии будут обеспечивать не только российские полицейские и военнослужащие, но и 100 представителей спецслужб из разных стран.

Также Гусев отметил, что к каждому матчу правоохранители готовятся индивидуально. Так, например, к группе риска специалисты относят матч Россия - Уругвай, который должен стать решающим в группе, сообщает  KazanFirst.

Новости партнеров