22.07.2019 19:46

USD

EUR

Наб.Челны

Жители поселка для многодетных в Тукаевском районе просят передать их Челнам

Общество 12:44, 13.06.2019

Город не может выделять деньги на развитие инфраструктуры, так как населенный пункт находится вне границ действия полномочий местных властей

Жители поселка для многодетных «Подсолнухи» в Тукаевском районе просят передать их Челнам. Коллективное обращение направлено руководству района, сообщает «Портал Предпринимателей» со ссылкой на представителя собственников участков Эльмиру Матросову.

«С момента получения нами земельных участков, как многодетных семей, прошло уже семь лет. Многие построили дома, но переехать и полноценно жить многие не могут ввиду отсутствия дорог. Нет возможности возить детей в школу и детский сад. На запрос к главе Тукаевского района Камаеву Ф.М. о развитии коммуникаций в поселке получен ответ, что вопрос обеспечения инженерной инфраструктурой находится в компетенции исполнительного комитета г. Набережные Челны. В то же время исполнительный комитет города ссылается на Тукаевский район», — говорится в обращении.

Автор также отмечает, что власти города ежегодно выделяют солидные суммы на развитие и ремонт инфраструктурных объектов. Но не могут направить их в поселок, так как по законам это будет считаться нецелевым расходованием средств.

Новости партнеров