06.06.2020 10:05

USD

EUR

Наб.Челны

12 спортсменов из Татарстана могут поехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом

Спорт 12:56, 07.12.2017

Республика обещает оказать поддержку олимпийцам

12 спортсменов из Республики Татарстан могут попасть на Олимпийские игры в Северной Корее под нейтральным флагом, передают «АиФ-Казань». Среди них фигуристка Евгения Тарасова, двоеборец Нияз Набеев, лыжники Андрей Ларьков, Егор Казаринов и Анна Нечаевская, сноубордист Влад Хадарин и еще двое его коллег, ряд хоккеистов, выступающих в ХК «Ак Барс» и другие.

Первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов заверил, что всем спортсменам будет оказана помощь, передаёт «Татар-информ»:

«Все, что ранее было запланировано по программе подготовки спортсменов, мы менять не будем. Мы будем их поддерживать, это не запрещено. У каждого нашего спортсмена есть индивидуальный план. Если будет не хватать средств, мы привлечем новых спонсоров, инвесторов, чтобы поддержать спортсменов. До Олимпиады осталось не так много времени, и наши спортсмены ни в чем не будут ущемлены»

Принятие решения об участии спортсменов ожидается 12 декабря на Олимпийском совете. Ранее Международная олимпийская комитет отстранила сборную России от участия в соревнованиях после допингового скандала. При этом российским спортсменам разрешили выступать под нейтральным флагом.

Новости партнеров