20.06.2019 18:24

USD

EUR

Наб.Челны

ФК «КАМАЗ» не стал продлевать контракт с Ефремовым

Спорт 17:44, 07.06.2019

Кандидаты на пост главного тренера автозаводцев пока неизвестны

Футбольный клуб «КАМАЗ» не стал продлевать контракт главного тренера команды Евгения Ефремова. Согласно официальному заявлению клуба, причина кроется в невыполнении поставленной спортивной задачи на сезон — повышение в классе.

— В завершившемся сезоне Евгений Борисович и его помощники многое сделали для развития нашей команды, прогресса и становления молодых игроков ФК КАМАЗ, наших воспитанников. В течение всего сезона мы боролись за повышение в классе – выход в Футбольную Национальную Лигу, однако решить поставленную спортивную задачу, к сожалению, не удалось.

Ефремов попал в «КАМАЗ» в 1995 году в качестве футболиста. Быстро завоевал место в основном составе, защищал цвета клуба в Высшей лиге, затем перешел в нижнекамский «Нефтехимик». После окончания карьеры в 2005 году начал работать в качестве тренера ДЮСШ «КАМАЗа». Назначен главным тренером 28 декабря 2017 года.

За полтора сезона под руководством Ефремова команда уверенно закрепилась на второй строчке ПФЛ, завершив этот розыгрыш чемпионата с 45 очками. Отставание от лидера, однако, оказалось более чем существенным — «Нефтехимик» опередил автозаводцев в борьбе за место в ФНЛ на 18 очков.

Кто возглавит челнинский клуб в настоящее время неизвестно.

Новости партнеров