24.03.2019 08:42

USD

EUR

Наб.Челны

ФК "Камаз" ответил на критику фанатов после продажи лидеров

Спорт 15:35, 13.02.2019

Мэру Челнов и Президенту команды Наилю Магдееву предложили уволить тренера и переформировать клуб в киностудию

Обращение от анонима появилось в социальных сетях автограда. Автор поста отмечает, что в межсезонье из команды ушли главные лидеры - Руслан Галиакберов и Давид Хубаев, которые являются лидерами чемпионата по забитым мяча. При этом перешли они не куда-нибудь, а в стан основных конкурентов - нижнекамского "Нефтехимика".

- Раз игроки уходят и даже готовы сидеть в Нижнекамске на скамейке значит в вашем клубе не все так хорошо и футболисты уезжают за более высокой зарплатой в Нижнекамск. Спрашивается зачем команда тогда нужна в городе? Если мы не хотим добиваться высоких целей, а болтаться на дне российского футбола. По количеству производимого видеоконтента футбольного клуба, его смело можно переформировать в киностудию, - заявляет автор.

В ответ представители ФК объяснили, что стратегия клуба рассчитана на постепенное развитие и движение команды вверх, а также на воспитание конкурентоспособных футболистов и их дальнейший выгодный трансфер.

- Да, мы продали двух игроков, хотя в ПФЛ футболисты уходят из клубов бесплатно. В то же время мы вернули в команду собственных воспитанников. Один из которых является игроком юношеской сборной России, а другой в своём послужном списке имеет опыт выступления за команды не только ФНЛ, но и РПЛ, - отметили представители клуба.

Задачи для команды остаются прежними, подчеркивают в ФК. И "Камаз" преложит максимум усилий для их решения.

Новости партнеров