21.10.2018 09:06

USD

EUR

Наб.Челны

ФК «Камаз» завершил выступление в Кубке России

Спорт 11:38, 31.07.2018

Челнинцев выбили из турнира соседи из нижнекамского «Нефтехимика»

Игра проходила на стадионе «Камаз», который в этом матче установил рекорд по посещаемости — поддержать любимую команду пришло более 3 000 горожан. Борьба была упорной, но даже помощь «12-го игрока» на трибунах не помогла автозаводцам — они уступили гостям со счетом 3:2 и вылетели из Кубка России на стадии 1/128.

В первом тайме перевес был на стороне «Нефтехимика». Челнинцы много ошибались, теряя мяч в самых простых ситуациях. Счет в матче открыли гости на 30 минуте, реализовав штрафной — мяч в сетку ворот головой переправил Куликов. Начало второго тайма, казалось, «похоронило» автозаводцев — уже первая атака нижнекамского клуба закончилась взятием ворот. Лидерство гостей упрочил Умаров, удачно открывшийся под передачу партнера — 2:0.

«Нефтехимик» продолжал создавать моменты, но не реализовывал их, явно играя на удержание счета. На 71-й минуте Чушъялов восстановил интригу в матче, дальним ударом сократив отставание хозяев до 2:1.

На 80-ой минуте показалось, что надежда на камбэк челнинцев ушла с поля вместе с Давидом Хубаевым — за грубый фол он получил вторую желтую карточку и был удален. Но оставшиеся вдесятером челнинцы не пали духом, а бросились вперед, поняв, что терять уже нечего. В результате Рогов сыграл на опережение и из неудобного положения переправил мяч в дальний от вратаря гостей угол, сравняв счет.

Казалось, что все шло к дополнительному времени. Обе команды выглядели вымотанными и совершали много ошибок в центре поля, которые грозили глупыми голами. Гостям улыбнулась удача раньше. Уже в добавленное время Петролай выстрелил с 40 метров — ни защитники, ни вратарь автозаводцев просто не успели среагировать на хоть и не слишком сильный, но неожиданный удар, который вывел «Нижнекамск» в следующий этап Кубка.

Следующую домашнюю игру «Камаз» проведет 11 августа в рамках матча Профессиональной футбольной лиги против «Волги» из Ульяновска.

30 июля 2018. Набережные Челны. 1/128 Кубка России. 3000 зрителей.

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 2:3 (0:1)  «КАМАЗ» Набережные Челны: Москвин, Закиров, Михайлов (Никишин, 68), Садыков, Золотов, Чушъялов, Кириллов (Рогов, 62), Газданов, Тюфяков (Магулкин, 49), Хубаев, Галиакберов (Крючков, 70). «Нефтехимик» Нижнекамск: Трунин, Захаров В., Куликов, Потапов, Ситдиков, Гриднев (Петролай, 76), Канаев, Шадрин, Гилязетдинов (Макаров, 46), Уридия (Фатихов, 71), Умаров (Бабырь, 66). Голы: Чушъялов (71), Рогов (84) — Куликов (30), Умаров (46), Петролай (90). Предупреждения: Хубаев (31, удаление — 80), Кириллов (58), Захаров В. (64) — Гилязетдинов (37), Макаров (57), Ситдиков (75).

Фото и видео: пресс-служба ФК «Камаз»

Новости партнеров