12.12.2018 08:50

USD

EUR

Наб.Челны

ХК «Челны» запретил Кокорину и Мамаеву посещать свои матчи

Спорт 09:29, 11.10.2018

Пожизненный запрет связан со скандалом, разворачивающимся вокруг футболистов

Хоккейный клуб «Челны» пожизненно запретил двум российским футболистам, Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, посещать свои матчи. Связан запрет с «омерзительным поведением» спортсменов, говорится в заявлении, опубликованном в социальных сетях ХК.

— Мы не можем мириться с таким поведением. На амнистию они могут рассчитывать только в том случае, если ХК «Челны» будет выступать в КХЛ, — говорится в заявлении.

Резонансные события с участием футболистов «Зенита» и «Краснодара» произошел несколько дней назад. Кокорин и Мамаев в компании нескольких товарищей отмечали десятилетие дружбы. По предварительным данным, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они избили водителя ведущей Первого Канала, сделавшего им замечание о шумном поведении. Затем направились в одну из кофеен в центре Москвы. Один из посетителей, оказавшийся в последствии главой департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком, также упрекнул их в слишком развязном поведении. Компания отреагировала на замечание агрессивно, а Кокорин нанес чиновнику удар табуретом.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело, оба футболиста накануне явились в правоохранительные органы, где были задержаны на 48 часов в качестве подозреваемых.

Фото: Instagram/kokorin9

Новости партнеров