20.01.2018 16:03

USD

EUR

Наб.Челны

Ралли «Дакар-2018»: победить в 6-м этапе "КАМАЗам" помешали снег и град в жарких странах

Спорт 10:12, 12.01.2018

Участники ралли преодолевали путь по бездорожью от перуанской Арекипы до боливийского Ла-Паса и часть пути проходила по боливийским горам

По горам гонщики ехали на высоте до 2500 тысячи метров, сообщают «Вести КАМАЗа».  Были и другие обстоятельства, которые осложнили гонку для «КАМАЗов».

Сегодня важно было продержаться и адаптироваться к изменившимся условиям, не потерять позиции. Сегодня не выиграешь – вы видели, как кучно приехали в таблице результатов участники. Не скажу, что удалось какие-то позиции поправить, но главное - мы их не потеряли. Резко изменилась погода. Когда поднялись на высоту больше 4,5 километров, мы словно попали в русскую зиму. Посыпал снег, град. Участников ждали скользкие извилистые дороги и, конечно, поэтому очень опасные, так как справа и слева были обрывы, каньоны. Начались серьезные высоты. Не только для автомобилей это сложно, но и для людей. Ощущается нехватка кислорода. Спортсменам тяжело дышать. Но и, конечно же, двигатели. Подготовка двигателей к высокогорью имеет очень большое значение, - цитирует сказанное руководителем команды «КАМАЗ-Мастер» Владимиром Чагиным Chelny-biz.ru.

По итогам шестого этапа лучший результат среди челнинцев показал Дмитрий Сотников, он финишировал четвертым. Он уступил победителю этапа Федерико Вилагре всего 3,5 минуты. Эдуард Николаев показал шестой результат, Айрат Мардеев – восьмой, Антон Шибалов – 11-й.

Новости партнеров