12.12.2018 07:52

USD

EUR

Наб.Челны

Соглашение между ФК «Камаз» и пивоваренной компанией Efes Rus официально подписано

Спорт 18:12, 28.07.2017

Официальное мероприятие прошло сегодня на базе футбольного клуба

Контракт с титульным спонсором рассчитан на три года, но подробностей на пресс-конференции не озвучили. Но сумма достаточная для постепенного развития  команды, отметил генеральный директор ФК «Камаз» Айнур Миннеханов.

«Цифры мы разглашать не имеем права — коммерческая тайна. Но сумма нас удовлетворила. Клуб будет развиваться поступательно вверх. Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Шаг за шагом, не будет волнообразных скачков, чтобы поднялись наверх и потом вниз»

Свои поздравления передал и мэр Челнов, президент клуба Наиль Магдеев. Лично присутствовать на подписании он не смог, так как находится в командировке. В связи с днем ВМФ — глава Челнов отправился в Севастополь в подшефную городу воинскую часть.

«Уверен, что с появлением титульного спонсора челнинский футбол получит новый импульс развития и сможет уверенно смотреть в будущее. Выражаю слова благодарности компании, решившей оказать помощь челнинскому клубу. Надеемся на плодотворное сотрудничество с новым партнёром клуба и ждём положительного результата не только от футболистов «КАМАЗа», но и болельщиков, весомо дополняющих имидж потенциально сильной команды», — зачитал модератор поздравления Магдеева

Не могли обойти стороной и вопрос о смене названия клуба и стадиона «Камаз» — слухи об этом муссируются СМИ уже несколько недель.

«Речи о смене названия клуба не шло. Что касается стадиона и этой новости, информационного вброса, когда на сайте появилось название «Белый Медведь арена» — это маркетинговый ход, для привлечения внимания в том числе и к сегодняшнему событию Стадион называет «Камаз», — объяснил Миннеханов

Проблем со сменой названия не было и у Efes Rus, отметил директор компании по маркетингу Алексей Вальский — традиции, которые давным-давно существуют в регионе, никто ломать не собирается.

«Один из принципов компании Efes — совместное развитие с партнером. Мы выбрали не топовый клуб, а находящийся сейчас немного ниже в табели о рангах, но вместе с ним мы будем развиваться. У нас есть совместные планы и мы с ними согласны», — рассказал он

Работы по созданию академии фанатов еще идут, поэтому подробностей рассказали не много. Но направление развития организации прояснилось — взаимодействие и расширение круга болельщиков. К фанатским группировкам академия не имеет никакого отношения — контингентом скорее станут обычные горожане, интересующиеся футболом. Даже само название (пока лишь рабочее — окончательное еще в разработке) Фан-Академия больше связано с английским словом «fun» (веселье, забава), чем со словом «фанат».

В завершение мероприятия представителю пивоваренной компании Efes подарили символический комплект обновленной формы «Камаз» — с фамилией и номером 16, обозначающим регион — республику Татарстан.

Фото: пресс-служба ФК "Камаз"

Новости партнеров