23.10.2017 09:03

USD

EUR

Наб.Челны

В Челнах хотят возродить соколиную охоту

Спорт 12:02, 12.10.2017

Первые питомцы получили имена Рыжая, Джек Воробей и Демон

Недавно на базе конноспортивной школы «Тулпар» начали заниматься тренировкой охотничьих ястребов, сообщают «Челнинские Известия». «Воспитанники» уже показали свои таланты на дне города. Птицы играючи перелетали с руки тренера на руку наездника, спокойно сидела верхом на лошади. Как оказалось, на разучивание трюков у команды дрессировщиков было всего несколько дней.

Заниматься подготовкой птиц начал тренер школы по джигитовке Вадим Ермоленко. Позже его увлечение разделила и инструктор Алина Хайрутдинова. Пока у школы есть только ястребы. Соколы и орлы занесены в красную книгу, стоят больших денег и на их содержание необходимо специальное разрешение. Ястребов же тренеры просто отлавливают. Наиболее податливыми к обучению являются молодые птицы.

Тренера признаются, что ястребы очень капризные, требуют много внимания. Не менее 2 часов в день тренер проводит с птицей. Вадим самостоятельно обустраивал для птиц навесы, так как они очень чувствительны к пыли и влаге. Сейчас в планах организовать охоту с ястребами на лошадях.

Новости партнеров