19.01.2018 10:27

USD

EUR

Наб.Челны

В Челнах прошел забег трезвенников, а в Альметьевске – забег обещаний

Спорт 10:53, 02.01.2018

Бегом свои обещания сделать что-то хорошее в наступившем году подтвердили более 500 альметьевцев

Более 500 альметьевцев 1 января написали на выданных им стартовых номерах обещания, которые каждый бегун хочет выполнить в этом году, и пробежали символические 2018 метров. Самому младшему участнику забега было меньше года. Он преодолел дистанцию в коляске. Об этом на официальном сайте сообщает пресс-служба Альметьевского района.

Обещания были самыми разными. Побороть лень, выучить английский язык, быть счастливым и здоровым, преодолеть марафонскую дистанцию. Приветствуя участников забега, руководитель исполкома Альметьевского района (и сам участник забега) Марат Гирфанов сказал о том, что альметьевцы еще раз подчеркивают какие они здоровые, бодрые и целеустремленные. По его словам 2017 год был прорывным в области приобщения населения к здоровому образу жизни, в городе проведено наибольшее количество спортивных мероприятий республиканского и всероссийского масштабов, благодаря финансовой поддержке нефтяников и республиканским программам сданы в эксплуатацию новые спортивные объекты.

Альметьевцы 1 января присоединились ко Всероссийской акции "Забег обещаний". А в Челнах уже три года 1 января бегает группа трезвенников. Это не всероссийская, а чисто челнинская акция энтузиастов трезвого образа жизни. Но тем она нам и дорога.

Фото: пресс-служба Альметьевского района

Новости партнеров