25.06.2018 20:36

USD

EUR

Наб.Челны

Солидный юрист взяла и прицепила к хвосту кошки полдюжины консервных банок

14:54, 23.08.2017

Или о том, как можно сделать себе праздник из барахла

Фото с сайта Turikgreet.ru

Владелица солидной юридической фирмы (и довольно известный юрист) Наталья Михалева вдруг стала то ли доморощенным модельером, то ли самодеятельной портнихой. Вобщем, Наталья на праздники шьет наряды и шляпки. Все это началось на дне рождения у одной из подруг.

- Мы по традиции сидели с девченками в ресторане и тут кто-то сказал, что все наши праздники проходят скучно. То есть кроме застолья больше ничего и нет. Появилась идея, что раз мы все свои дни рождения празднуем в ресторане, стилизованном под Баварию, то и нужно в следующий раз всем придти сюда в национальных костюмах баварских девушек, - рассказывает Наталья.

Сама она так и сделала. Сшила баварский национальный наряд и в нем с корзиной яблок и подарком для именинницы в руках пришла в ресторан. Там увидела, что только она одна и вырядилась в баварскую девушку. Но был фурор. И среди подруг, и среди персонала ресторана. Подруги решили, что в следующий раз они в стороне не останутся. Виновница ближайшего торжества сообщила, что свой день рождения она объявляет «белым». То есть каждая из подруг должна сделать что-то особенное, но по своему усмотрению. То есть объявляется свобода творчества.

- На ее день рождения все пришли в белых нарядах. Я тоже была в белом платье, но мне показалось, что такая крупная женщина как я в одном только платье будет выглядеть не совсем гармонично. Поэтому я «позаимствовала» у Мэрилин Монро меховую накидку (нашла что-то похожее на то, в чем она изображала свою героиню в фильме «В джазе только девушки»), приобрела длинные до локтей перчатке, а потом поняла, что еще должно быть что-то на голове. Ну, понятное дело, там должна быть шляпка, - говорит Наталья.

Шляпку она подбирала так долго, что сшила их с полдюжины. Выбрала шляпку с вуалью. Остальные головные уборы сложила в чемодан на колесиках, в тот, с которым ездит в командировки. В подарок подруге она приготовила комплект постельного белья с одеялом и подушкой. Все это сложила в черный мешок. На день рождения в ресторан она так и пришла: в шляпке с вуалью, в белом платье с меховой накидкой на плечах, в перчатках до локтей, с чемоданом на колесиках и с мешком за спиной:

- Мы вас проводим, - вежливо сказали охранники на входе, которые какое-то время молча смотрели на Наталью и о чем-то напряженно думали. Среди подруг и персонала опять был фурор. Особенно когда все стало известно, что в загадочном чемодане лежат дамские шляпки. Шляпки эти достались подругам.

Нужно совсем немного выдумки, чтобы скучные застолья превратились в интересный праздник. Вот зачем Наталья рассказала как она стала «модельером» шляпок. Кто-то сейчас, возможно, подумает, что сама Наталья и ее подруги бизнесмены, а всяким бизнес-леди легко изощряться, потому что деньги есть. Но в ответ на это у Натальи есть немного другая история.

Как-то ее пригласили на свой праздник дамы, которые по размеру своего состояния входят в десятку богатейших женщин города. Наталья со всеми своими доходами по сравнению с ними голь перекатная. Дамы объявили, что праздник у них выпал на пятницу, 13-е, поэтому придти полагается в костюме кошки. На самом празднике Наталья увидела и узнала, что некоторым дамам костюмы по заказу сшили модные челнинские дизайнеры. А Наталья свой кошачий костюм сшила из тряпок, которые нашла в доме. Муж подсказал дополнить наряд одной деталью. Подсказка говорит о том, что в детстве муж Натальи, видимо, был хулиганом. Наталья долго думала где взять то, о чем сказал муж, а потом вспомнила, что она в этом выращивала рассаду для огорода.

«Кошка» Михалева пришла на праздник в скромном наряде. Но на ее кошачьем хвосте висели шесть ржавых консервных банок. Никто из дам больше до этого не додумался. Иногда полезно иметь в доме мужа-хулигана. Был фурор. Ржавые консервные банки на хвосте лучшее доказательство тому, что выдумка дороже денег.

Сергей ИСИЧКО

Новости партнеров