Общество 14:13, 17.08.2017
По сравнению с таким же периодом прошлого года отравившихся грибами в два раза больше, а переболевших сальмонеллезом меньше на 26,2 процента. Такие данные озвучил Роспотребнадзор.
— Не следует собирать незнакомые, старые и червивые грибы, у дорог, железнодорожных путей, возле заводов, промышленных зон или на территории радиационной зоны. Собирать грибы нужно не в полиэтиленовый пакет, а в корзину. При комнатной температуре грибы можно хранить не более 3 часов, для хранения урожая нельзя использовать оцинкованную или алюминиевую посуду, — напомнили в ведомстве. Не следует употреблять в пищу грибы детям, а при консервации важно тщательно придерживаться технологии, стерилизовать тару. Хранить грибные консервы можно не более шести месяцев.
Популярное
Новости Наб.Челнов
Авто
Блоги и соцсети
Криминал
Культура
Медицина
Образование и наука
Общество
Политика
Происшествия
Религия
Спорт
Строительство
Экология и окружающая среда
Экономика и бизнес