Блоги и соцсети 15:44, 26.01.2018
Корреспондент газеты Financial Times Макс Седдон представил на своей странице в Twitter обзор на еду, которую давали журналистам, освещавшим визит Путина в Казань. Меню состояло из татарской национальной выпечки.
In honor of the @FTCakeTrolley I hereby introduce the Putin pool snack review. Today in Kazan there are Tatar pastries, which need heating up but are a cut above the usual sushki pic.twitter.com/7bYtlURbqo
— max seddon (@maxseddon) 25 января 2018 г.
«Я представляю обзор перекуса в путинском пуле. Сегодня в Казани давали татарскую выпечку, которая нуждалась в подогреве, но была лучше обычных сушек»
Очень быстро под публикацией развернулась полемика по поводу названий блюд. Люди из разных стран мира пытались вспомнить названия и идентифицировать состав эчпочмака, бэлиша, губадии и чак-чака. Седдон отметил, что «татарский пирожок» (имея ввиду эчпочмак), который он ел в придорожной столовой, был вкуснее. В комментариях к записи пользователи соцсети пошутили, что назвать эчпочмак пирожком в Татарстане, является уголовным преступлением.
Новости по теме
Популярное
Новости Наб.Челнов
Авто
Блоги и соцсети
Криминал
Культура
Медицина
Образование и наука
Общество
Политика
Происшествия
Религия
Спорт
Строительство
Экология и окружающая среда
Экономика и бизнес