Общество 09:18, 13.04.2020
Чтобы избежать заражения коронавирусом через пищевые продукты, достаточно стандартных гигиенических процедур. Об этом сообщает KazanFirst со ссылкой на главного эпидемиолога Татарстана Дмитрия Лопушова.
«Не зарегистрировано ни одного случая, когда произошло заражение при употреблении овощей или фруктов. Вирус к внешней среде неустойчив», — отметил он.
На пластиковых же упаковках COVID-19 может сохраняться до 3 дней, добавил главный инфекционист РТ Халит Хаертынов.
Image by Susy Chen from Pixabay«Пластиковые упаковки не представляют опасности, если с ними не соприкасался подтвержденный больной коронавирусом. Но если человек хочет обеспечить профилактику, то обработка не помешает», — заявил специалист.
Популярное
Новости Наб.Челнов
Авто
Блоги и соцсети
Криминал
Культура
Медицина
Образование и наука
Общество
Политика
Происшествия
Религия
Спорт
Строительство
Экология и окружающая среда
Экономика и бизнес