25.11.2024 11:45

USD

EUR

Наб.Челны

Минсельхозпрод РТ показал, как фермеры Татарстана производят утятину в условиях коронавируса

Экономика и бизнес 15:24, 17.04.2020

На предприятиях соблюдают все необходимые санитарно-эпидемиологические нормы

Cельхозпредприятия Татарстана ежедневно продолжают работать в бесперебойном режиме, обеспечивая продовольственную безопасность республики. Одно из таких - сельскохозяйственный снабженческий и сбытовой (торговый) потребительский кооператив «Каусар» в Лаишевском районе, сообщает Минсельхозпрод РТ.

Агрологистический комплекс кооператива включает в себя площадку по переработке мяса, убойного цеха, логистического центра и складов для хранения продукции. Ассортимент производимой продукции включает в себя колбасы, сосиски, паштеты, копченую и вяленую продукцию из мяса утки и др.

«Еще до появления новой коронавирусной инфекции COVID-19 на предприятии были предприняты меры по защите персонала и производимой продукции. Рабочий день на предприятии начинается раньше обычного. Персонал не приступает к работе, пока не примет водные процедуры. При разделке туши охлажденной утки исключен факт обсемененности и патогенной флоры», — рассказывает начальник цеха производства и переработки СХПК «Каусар» Марат Галиуллин.

Сотрудники СХПК «Каусар» одеты в защитные комбинезоны, используют очки, маски, перчатки и антисептики. Маски меняются. При работе выдерживают дистанцию в 2 метра. Персонал старше 60 лет освобожден от работы с сохранением заработной платы. На предприятии каждые 2 часа проводится процедура кварцевания помещения.