Общество 15:25, 14.02.2022
В декабря и январе показатели в ресторанном бизнесе приблизились к доковидным, но в феврале снова просели из-за прихода «омикрон»-штамма коронавируса. Об этом сообщает KazanFirst со ссылкой на основателя сети кафе «Кыстыбый tatar-food» Азата Назмутдинова.
«После весны 2020 года мы восстановились, возможно, роль сыграл пружинный эффект: люди экономили, накопился эмоциональный запас, и появилось желание посещать заведения. В I-III квартале показатели были хорошие, но в конце года мы просели», — пояснил он.
Сложностей добавило не только снижение посещаемости, но и уход на больничный сразу нескольких сотрудников.
«Вторая половина января - начало февраля достаточно тяжелые по выручке, но она больше, чем в октябре-ноябре прошлого года. Ждем послаблений, чтобы разрешили работать хотя бы до полуночи. В конце февраля ожидаем разворот ситуации и улучшение, потому что омикрон как быстро пришел, так быстро и сойдет на нет. Поэтому ожидаем, что уже в конце февраля будут улучшения по выручке и март будет хорошим», — рассказал генеральный директор компании OFS Михаил Клопоух.
Привлечь поток гостей планируется, в том числе, и за счет крупных мероприятий. Ассоциация рестораторов и отельеров Татарстана на 2022-2023 годы планирует проведение Международного гастрономического фестиваля древнейших городов мира.
Популярное
Авто
Блоги и соцсети
Криминал
Культура
Медицина
Образование и наука
Общество
Политика
Происшествия
Религия
Спорт
Строительство
Экология и окружающая среда
Экономика и бизнес